HitsPoker Новости Михаил Сёмин: На WSOP я планирую играть все турниры подряд

Михаил Сёмин: На WSOP я планирую играть все турниры подряд

Перед отъездом Михаила Сёмина в Лас-Вегас на Мировую серию покера, команда HitsPoker взяла эксклюзивное интервью у покериста. Беседа оказалась очень интересной, ведь  Михаил поделился некоторыми подробностями о турнирах, которые будет играть, об изменениях в турнирном графике после заключения контракта с румом и перспективах комментирования Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Добрый день, Михаил. Май подходит к концу и все уже в ожидании самого главного покерного фестиваля планеты – Мировой серии покера. В одном из интервью я прочитал, что ты планируешь пробыть в Лас-Вегасе со 2 по 22 июня. Получается, что ты не будешь участвовать в Главном Событии WSOP, несмотря на то, что лучшим твоим результатом на Мировой серии является именно попадание в призы на Мэйне?

— Да, на этот раз я пропускаю Главное Событие, но Лера [супруга Михаила] сказала, что если всё будет удачно складываться, я выиграю браслет, или же серия действительно пойдёт хорошо, а они с дочерью будут комфортно себя чувствовать на даче, есть вероятность, что я задержусь в Лас-Вегасе. Но на данный момент у меня в планах 3 недели «отпуска».

Какие ивенты ты запланировал для игры?

— Я сознательно выбрал эти первые три недели Мировой серии, несмотря на то, что Главное Событие является самым интересным и плюсовым турниром. В Мэйне действительно очень хорошая структура, мне очень нравится этот турнир, но так как у меня есть только три недели, ехать под этот ивент очень рискованно — с него можно теоретически вылететь в первый день, а потом тратить время впустую. Поэтому я просто планирую играть все турниры подряд, начиная с 3 июня, включая несколько турниров по $10,000. Это будут ивенты по стаду, H.O.R.S.E, FLO8 и Dealer’s Choice, потому что у меня появился хороший опыт во всех играх, даже экзотических. По поводу остальных турниров с 3 по 20 июня (с учётом прохода во второй-третий день), буду играть всё, кроме Омахи 6-макс за $3,000, так как в эту дисциплине я играю не очень хорошо. H.O.R.S.E, 8-game – это мои основные дисциплины, которые пропускать не хочу.

Какая сумма бай-инов внесена в расходную часть поездки? Будут ли это собственные средства или же ты выставлял на продажу доли?

— Без чемпионатов по $10,000 выйдет порядка $30,000, если сыграю в чемпионатах, то выйдет ещё +$40,000. Естественно, чемпионаты я точно не буду играть от себя, а остальные – вложу часть своих денег, примерно 30%, остальные пойдут от бэккера. Все знают, что у меня сейчас много средств отнимает ремонт, поэтому я не могу сильно рисковать.

Советовался ли ты со своим коллегой по команде PokerDom Андреем Заиченко  при выборе ивентов, у него, всё-таки, больший опыт в качестве участника WSOP?

— Для меня это будет уже четвёртая Мировая серия, и что объединяет нас с Андреем – мы оба самоуверенные, оба с высоким покерным эго, оба уверены, что знаем всё лучше всех, поэтому, зачем о чём-то советоваться? У Андрея я просил советы 4 года назад, когда ехал в Лас-Вегас первый раз, тогда у нас была хорошая компания. Тогда я спрашивал, какие коэффициенты стоит поставить, какие турниры можно пропустить.

Мне достаточно один раз где-то побывать, сыграть в какую-то игру один раз, чтобы разобраться во всём самому. Единственное, что мы обсуждали совсем на днях – это количество долей, которые каждый из нас будет выставлять на продажу.

Совсем недавно ты попробовал себя в качестве начинающего видеоблогера. Стоит ли нам ждать видеодневников с Мировой серии? Русскоязычному коммьюнити однозначно  будет интересно заглянуть за кулисы такого масштабного фестиваля.

— Когда я побывал в Минске, снимал всё в течение дня на мобильный телефон, потом за полчаса разобрался в программе для монтажа, и мне так понравилось, что я на днях взял себе полупрофессиональную видеокамеру. В Лас-Вегасе я планирую делать небольшие видеоблоги, там будет  много интересных людей, у меня есть настрой, буду снимать, монтировать и выкладывать. Жить я буду в Rio, никуда далеко ходить не нужно будет, не обещаю, что буду много путешествовать по самому Вегасу, но буду видеть много игроков, планирую делать различные интервью.

Кстати, о закулисной жизни Мировой серии. Все уже знают о споре между Дмитрием Урбановичем и Ванессой Селбст. Дмитрий может выиграть $2,000,000, если получит три браслета на протяжении WSOP 2016. Как ты считаешь, под силу ли это молодому игроку, или же Ванесса при заключении пари однозначно ничего не теряет?

— Дмитрий уже отдал Ванессе сразу $10,000 на Багамах. Мы с ним обсуждали это пари, конечно, коэффициент должен быть больше, но с другой стороны — $2,000,000 это крупная сумма. Для Димы это больше развлечение, для него $10,000 – это как для обычного человека $50, а $2,000,000 – это уже $2,000,000. Поэтому он отдал Ванессе деньги, забыл про них, теперь на него ничего не давит, но есть дополнительная мотивация и пиар. Он очень амбициозный человек и всегда сражается за первые места в различных лидербордах. В данной ситуации получается, что за небольшую по его меркам сумму, он получает много пиара и вероятность получить крупный выигрыш.

В продолжении вы сможете узнать, что Михаилу комментировать легче – спортивные события или покерные турниры, и что изменилось в жизни игрока после подписания контракта с PokerDom.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнай больше о покере

PokerDom: Результаты крупнейших турниров неделиPokerDom: Результаты крупнейших турниров недели

Начнём традиционно с турнира с наибольшим гарантированным призовым фондом – Sunday Chance, который прошёл в минувшее воскресенье. Стоимость входа в него составляет 2,750 рублей, а гарантия 700,000 рублей. На этот

Что такое киберфутбол и как на него ставить, а что важнее: где?Что такое киберфутбол и как на него ставить, а что важнее: где?

FIFA — это спортивный онлайн симулятор, созданный компанией EA. Игры серии выходят каждый год и продаются миллионными тиражами. Из-за огромной популярности у проекта появилась киберспортивная составляющая, а также возможность делать

Карл Кароденуто завоевал третий титул MSPTКарл Кароденуто завоевал третий титул MSPT